Чахохбили
 

Чахохбили аутентичное готовится из фазана. Так что, если у вас нет личной фазаньей фермы или вы не охотник, и не мечтайте о достижении идеала: удовольствуйтесь курицей вульгарис, тем более что она тоже относится к этому благородному отряду пернатых. 
Курица вымытая и расчлененная на правильные анатомические части бросается в кипящее в казанке масло и быстренько обжаривается. 
При появлении золотистого загара на ее бледном теле утихомирьте огонь, накройте крышкой, и пусть немного потушится – до полумягкости. Если начнет гореть – пожар притушите чашкой кипяченой воды.
Тем временем предстоит сражение с армией лука: несколько средних луковиц, штук эдак пять-шесть, должны быть искромсаны в пыль – и не как попало, а ровненько!
Поверженная луковая армия бросается на загорелые куриные телеса, перемешивается и продолжает тушиться в этой компании. 
А теперь – маленькая ремарка в сторону: понимаете, я люблю, чтобы болгарский перец и морковка были везде. Поэтому я их тоже бросаю в чахохобили: но это авторские заморочки, вам необязательно.
Помидоры – тоже штук эдак пять-шесть – каким-нибудь образом превратите в кащицу. Если вы привыкли ошпаривать кипятком, потом остужать в холодной воде, потом пачкать блендер – дело хозяйское. Я просто срезаю крышечку и натираю помидор на терке. Шкурка при этом выбрасывается на помойку.
Таперича несколько зубчиков чеснока толчете в ступке вместе с резаной свежей киндзой – до получения однородной массы! - и вмешивате в помидорное озерцо.
Пришло время добавить курице и луку в компанию эту ярчайшую композицию.
А вот что обязательно – так это бросать мелко нарезанные петрушку и базилик и шепотку хмели-сунели: так, для головокружительного аромата. 
Когда курица окончательно разомлеет и начнет таять во рту, смело можно выключать.
Видите, как все просто? 
Сели за стол, нарезали любимый хлеб – и макайте в подливку.

© 2014 Tbiliclub 

Сайт создан на Wix.com

Автор логотипа - Вадим Скардана

Дизайн сайта - georoute.ge

  • Страница Wix в Фейсбуке
  • YouTube Классик