Растрепанный собаками грузинский словарь был таким ветхим, что буквы не удержались и повалились из него на пол. Немного поорали, помахали закорючками, а потом сбились в кучку и ловко накрыли стол, со вкусом расположились и запели.

Где они взяли саперави я не знаю, возможно из ქვევრი. Я не знала как себя вести и тихо ушла на кухню пить кофе.

Когда заглянула через час, то они уже делали террасы под виноградники и построили тонэ .

Меня никто не замечал, все суетились, шумели. Делом были заняты в общем.

Пришлось запустить в них громкий цокающий и цепляющий  укацрават . Он со стуком приземлился посреди этой движухи и ухватил кого-то за плечо.

Сначала они не разобрались и пытались меня угощать. Пришлось отгородиться вежливыми арминдами и для верности несколькими дидимадлобами.

Обратно в словарь они не хотели. Он был издан еще в тысяча девятьсот сорок втором году, без учета современных норм строительства и разрешения на частное хозяйство. Тем более обложка все равно потерялась, а без нее продувало.

  • У меня четыре собаки и кот в съемном доме. Поймите меня правильно. - ласково сказала я

Народ начал митинговать и показывать на виноградники, за ними уже виднелись дома с айвани. Мимо шмыгнула черная лохматая свинья.

Горы они устроили в диване, дзаглэби теперь туда не лазят. С утра в доме пахнет тонис пури, лобио. Слышится громкая речь, по вечерам песни. Вчера у них был ртвели, суета была страшная, мы ходили с краю, чтобы не мешать.  Обрывки страниц словаря они куда-то спрятали. Мы не ссоримся, с некоторыми я даже подружилась. Только иногда после застолья ყ   из вредности кричит мне наверх: “Гого, а ну скажи “ბაყაყი წყალში ყიყინებს”! “ . И ржет.

Я все еще путаю их в лицо и прошу не прыгать, пока я вчитываюсь. Им смешно, но они пытаются.

На мой день рождения весь дом светился гилоцавтами. В саду появились ნარგიზი .  

А над моим домом защитный купол из настоящего  მიყვარხარ.

© 2014 Tbiliclub 

Сайт создан на Wix.com

Автор логотипа - Вадим Скардана

Дизайн сайта - georoute.ge

  • Страница Wix в Фейсбуке
  • YouTube Классик